jueves, 4 de diciembre de 2014

SOBRE INICIATIVA GASTRONOMICA NATURAL( información general,...)

BORRADOR,...COMO A TITULO DE INFORMACIÓN GENERAL,...

A.


ENTIDAD INICIATIVA GASTRONOMIA NATURAL
Se constituye a día 11 de Octubre de 2.014, la Entidad llamada Iniciativa Gastronómica Natural,...con sede en Málaga Ciudad calle Maestro Lecuona nº1, local nº7 c.p. 29006.

El responsable y creador intelectual es Luciano Medianero Morales,...mayor de edad, natural de Málaga Ciudad,...residiendo actualmente en Paseo de los Tilos 41, 1ºB,...con DNI 24798725x. -actualmente secretario de la asociación ISMA.

Como colaboradores directos participarán: Placido, de forma más o menos cotidiana,...

Como colaboradores indirectos y de forma coyuntural participarán, siempre sin ánimo de lucro,...Rafael,...

Dado que se cuenta con profesionales cocineros,...como colaboradores...y dado el rico quehacer culinario de muchos malagueños y malagueñas se desarrollarán encuentros de comensales, preparados,...A LA VEZ SE PRESENTARÁN PRODUCTOS VARIADOS ALIMENTICIOS -generalmente ecológicos, con o sin  registro-certificado  oficial, DESDE EL ACEITE, tomates, aguacates,...HASTA EL AJO,...PASANDO POR CONEJOS CRIADOS en granjas,...CARACOLES,...PESCADO TANTO CAPTURADOS POR PERSONAL QUE PRACTICA EL OCIO DE LA PESCA,...SE EXPLICARÁN LOS PROBLEMAS MEDIOAMBIENTALES TANTO DE LAS AGUAS, COMO DE LOS AIRES,...

SE DARÁN CHARLAS, CURSILLOS,...INTERCAMBIO-TRUEQUE DE PRODUCTOS DIVERSOS,...COMO UNA ESPECIE DE FERIA ALIMENTARIA,...INTENTANDO MANTENER LA MÁXIMA HIGIENE POSIBLE,...PROVENIENTES DE DIVERSOS PUEBLOS ANDALUCES E INCLUSO DE FUERA DE LA COMUNIDAD ANDALUZA,...

Dicha Entidad, se caracteriza y se acoge,...a las leyes generales sobre organismos sin ánimo de lucro. Posiblemente con las mismas condicionantes que estas entidades:
" HUESCA CANDIDATA A CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2015 "
miércoles, 01 de octubre de 2014



El título “Capital Española de la Gastronomía” es una iniciativa de dos entidades privadas sin ánimo de lucro: Federación Española de Hostelería (FEHR) y Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET). y gestionada por CEG SL.
El galardón “Capital Española de la Gastronomía 2015” reconoce a la ciudad española que más destaque en la promoción del turismo gastronómico, la defensa de la cocina tradicional y la difusión de los productos agro-alimentarios de calidad. Es decir, el objetivo principal es apoyar a aquellas ciudades que apuestan de manera decidida por la gastronomía y el turismo gastronómico como un elemento fundamental de desarrollo económico sostenible y de promoción nacional e internacional.
“Capital Española de la Gastronomía 2015” es una marca registrada que se franquicia a la ciudad elegida por todo el período del año 2015. La participación se realiza por invitación a los Ayuntamientos españoles. El galardón se otorga a la ciudad que, a juicio de un jurado de profesionales, destaque por su papel relevante en los sectores gastronómico y turístico de España.
La idea es que el título "Capital Española de la Gastronomía" cada año recaiga en una ciudad que se esfuerce en promocionar su gastronomía realizando eventos y actividades, planes de formación y promoción, etc. Este título pretende además incentivar a mejorar y ampliar sus iniciativas para atraer al turismo.
La elección corre a cargo de un jurado de destacados profesionales del turismo (Turespaña, FITUR, Fed. Española de Municipios y Provincias FEMP, Confederación Española de Agencias de Viajes, Instituto de Calidad Turística Española), la hostelería (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, FEHR, Saborea España, Euro-Toques Comunidad Europea de Cocineros, Círculo de Restaurantes Centenarios y Jóvenes Restauradores), la comunicación (periodistas turísticos de FEPET), así como representantes institucionales del Ministerio de Agricultura y de Turespaña. ""


Dicha Entidad gastronómica entre otras tareas realizará el desarrollo de la política de producto andaluz, productos ecológicos en la medida de sus posibilidades,...donde se expondrá el certificado de producto y servicio ecológico,...dentro de la política general de la cultura ecológica y el desarrollo sostenible,...

Dicha entidad ofrecerá servicios y productos, tanto público como privado en toda la región-comunidad andaluza,...en sus instalaciones y allá donde se le requiera ofreciendo exposiciones, degustaciones, etc,...En general todas las actividades serán de información pública.

Los servicios, prestaciones y géneros tendrán como contrapartida una colaboración por parte de terceros,...

Aunque en realidad en ciertas coyunturas de intercambio de servicios y colaboraciones podría existir por medio forma de dinero,...pero al ser una Entidad ética y sin ánimo de lucro,...pues no se operará con IVA, como es evidente y se desprende de las intenciones que se presentan en el presente documento de constitución de esta Entidad,...


ESTA ENTIDAD,...ESTÁ AUSPICIADA Y APOYADA,...Y SE FUNDAMENTA EN LA ASOCIACION INICIATIVA DE SOSTENIBILIDAD MEDIOAMBIENTE Y AUTOGESTIÓN -ISMA-,...DONDE EN UNO DE SUS APARTADOS SE ESTIMULA LA INICIATIVA DE SOCIOS, SIMPATIZANTES Y PERSONAL EN GENERAL QUE TOMAN A DICHA ASOCIACIÓN COMO SOPORTE LEGAL, ANÍMICO,...

Y AL SER EL PROMOTOR MIEMBRO Y SECRETARIO DE DICHA ENTIDAD,..CON MÁS MOTIVO SE PROYECTA DESARROLLAR ESTAS ACTIVIDADES, QUE SE SOLICITAN A LAS AUTORIDADES EL VISTO BUENO,...


MOTIVOS DE INTENCIONES:

Dado que dicho promotor,...y colaboradores, seguidores, participadores de dicho proyecto en general están en situación de desempleo,...o bien en precarias situaciones económicas llegando en alguna ocasión por debajo del umbral de la pobreza,...ESTAS ACTIVIDADES PODRÍAN EN CIERTO SENTIDO PALIAR PARTE DE SUS NECESIDADES,...

Dicha Entidad entre sus tareas propiciará una cooperativa de consumo o algo similar donde los productos sean de buena calidad y a precios asequibles,...donde quizás aparte de colaborar socios y simpatizantes podría en cierto momento crear algún puesto de trabajo,...a decidir entre los participantes,...

Posiblemente esta Entidad tendrán algunas tareas y similitudes con organismos de consumo responsable y géneros ecológicos como desarrolla la ASOCIACIÓN LA BREVA DE MÁLAGA CIUDAD,...

ADMINISTRACIÓN, GASTOS E INGRESOS:

En principio la Entidad ha adquirido un local,...en calle,...Maestro Lecuona Nº1,L7, 29006, del Distrito Cruz Humilladero,...También en principio Luciano Medianero Morales como costeador-patrocinador del mismo,..donde el contrato de arrendamiento figura a su nombre,...Los gastos de luz, agua y mantenimiento en general será a cargo de dicha Entidad,...que solicitará con el tiempo las debidas subvenciones, colaboraciones,...tanto públicas como privadas,...

Se llevará registro de actividades económicas que serán entregadas previa petición de las autoridades,...teniendo en cuenta que dicha Entidad no tienen ánimo de lucro,...que el personal alrededor de la misma o bien están en desempleo, jubilados, precarios,...



-------------

B:

ENTIDAD INICIATIVA GASTRONOMÍA NATURAL,
personal y productos de la tierra
 (E. Sin A.de L.); promovida por I.S.M.A. Asociación,  Iniciativa de sostenibilidad medioambiente y autogestión, CON nº DE REGISTRO:................... L.f.:
GERENTE: LUCIANO MEDIANERO MORALES. DNI Y NIF 24798725X

RECIBO DE COLABORACIÓN -sin iva -
Nº......................FECHA........................


Servicios, géneros,...entregados o realizados a:........................................................................................
Entregas y prestaciones de diversas índoles-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Total recabado  o servicio trueque .........................   --------------------------------------------

ENTIDAD INICIATIVA GASTRONOMIA NATURAL, MALAGA-ANDALUCIA. MAESTRO LECUONA, Nº1-L.7-29006




ENTIDAD INICIATIVA GASTRONOMÍA NATURAL,
PERSONAL Y PORDUCTOS DE LA TIERRA
 (E. Sin A.de L.); promovida por I.S.M.A. Asociación,  Iniciativa de sostenibilidad medioambiente y autogestión, CON Nº DE REGISTRO:
GERENTE: LUCIANO MEDIANERO MORALES. DNI Y NIF: 24798725X

RECIBO DE COLABORACIÓN
  Nº ......................                                   FECHA ........................


Servicios, géneros,... entregados o realizados a: ......................................................................
Entregas y prestaciones de diversas índoles ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Total recabado o servicio trueque .........................   --------------------------------------------

ENTIDAD INICIATIVA GASTRONOMIA NATURAL, MALAGA-ANDALUCIA. C/MAESTRO LECUONA, Nº1-L.7-29006

--------------------------------

Se seguirá informando,...actualmente solo se compra,...se vende,...productos convencionales y productos ecológicos agrarios,...

aún no se ha ganado nada,...digamos que tampoco se pierde,...pero se trabaja por orden general como entre 14 y 16 horas diarias, sin descanso semanal,...o sea,...de lunes a domingo,...

Pero se conecta con mucha gente,...se aprende,   se informa,...

luky de málaga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario